Tecnologia nova cria o barril "inteligente"

Redação Publicado em 27/03/2009, às 13h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45

Uma nova criação ao mundo do vinho foi anunciada ainda no ano passado, prometendo uma inteligência artificial capaz de revelar as características do vinho e até mesmo quando ele está "pronto". Suas capacidades até levariam em conta a presença de frutas, madeira, tabaco, refrescância e o nível de taninos.

Segundo Denis Dubourdieu, professor da Universidade de Bordeaux, "o barril não é tão inteligente assim para se dizer que ele é mesmo inteligente". Esse tipo de barril também possui uma questão fundamental: só pode ser voltado aos consumidores que gostam de muita fruta e pouca madeira nos vinhos.

Dubourdieu questionou também em sua avaliação o aumento dos custos de 150 para 300 euros. Já se sabe, todavia, que por volta de cem barris desse tipo, feitos pela fabricante francesa Seguin Moreau, estão sendo testados na Argentina, na região de Mendoza.

Fonte: Decanter.com