Redação Publicado em 28/03/2020, às 13h55 - Atualizado em 06/04/2020, às 20h56
Em Saint Emilion, sub-região de Bordeaux, no oeste da França, o Château Cheval Blanc foi criado em 1832. Na época, Jean-Jacques Ducasse, presidente da Câmara de Comércio de Libourne, comprou as partes centrais do vinhedo e diversas outras parcelas que pertenciam ao Château Figeac, e que formam hoje os 39 hectares da propriedade, permanecendo praticamente inalterados desde então. Esses 39 hectares de vinhas são divididos em 45 parcelas que são tratadas como Single Vineyards, pois possuem variedades de uva, tipos de solo, espécies de porta-enxertos e vinhas de idades diferentes. Muitos acreditam que o grande diferencial da propriedade, além do uso mais intenso de Cabernet Franc, está no seu terroir. Em 1954, na primeira classificação dos vinhos de Saint-Émilion, Cheval Blanc recebeu o posto mais alto, de Premier Grand Cru Classé “A”, juntamente com o Château Ausone (atualmente, Angélus e Pavie também estão na mesma categoria).
Localizada na comuna de Saint-Emilion, mas na fronteira com Pomerol, a propriedade é composta por 39 hectares divididos em quarenta e cinco lotes
O que torna Cheval Blanc tão incomum são três tipos principais de solo - textura fina com argila, textura mais grossa com cascalho e cascalho grande com areia - que constituem uma verdadeira colcha de retalhos
Cheval Blanc investe na Cabernet Franc, na seguinte composição: 52% Cabernet Franc, 43% Merlot, and 5% Cabernet Sauvignon
A adega de 6.000 m² abriga uma instalação de vinificação de ponta, onde a tecnologia é guiada pelo homem, e não o contrário. Mãos humanas têm precedência sobre máquinas