Redação Publicado em 04/04/2012, às 08h15 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O Comitê Permanente de Agricultura da União Europeia aprovou uma nova regulamentação que permite às vinícolas usarem a denominação "Vinho Ecológico", que poderá ser colocada no rótulo junto com um logotipo da EU e do órgão certificador.
Até o momento, as vinícolas só podiam certificar seus vinhos ecológicos como "elaborados com uvas ecológicas" fazendo alusão à matéria prima e desprezando o processo de elaboração.
Para ser classificado como ecológico o vinho deve ser produzido com práticas especificas ainda que se permita o uso de almas técnicas convencionais da viticultura, como os tratamentos térmicos ou uso de resinas, por não haver outra opção.
Porém, se estabelece o conteúdo máximo de sulfito e outras práticas que ficam completamente restritas, como o uso do ácido sóbirdo, que causou alguns problemas, pois afeta a produção dos vinhos de alta graduação alcoólica.
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