Universidade australiana realiza pesquisa para melhorar uvas viníferas

Redação Publicado em 15/03/2012, às 07h57 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Pesquisadores da Universidade da Adelaide, na Australia, estão realizando pesquisas para aumentar a tolerância das uvas viníferas às condições climáticas australianas.

A Corporação de pesquisa e desenvolvimento de uvas viniferas doou 22 mil dólares para o cientista Matthew Gilliham desenvolver a pesquisa e mapear o RNA das uvas.

Dr. Gilliham diz que a pesquisa irá identificar genes importantes para a resistência à doenças e salinidade.

"O nosso objetivo é ajudar os viticultores melhorarem a tolerância das uvas e trazer mais sustentabilidade para a produção de vinho no país, o que torna o vinho competitivo no mercado local e global", acrescenta ele.

Mais notícias sobre vinhos..

Vinícolas pensam em produzir vinhos com baixo teor alcoolico para agradar demand...
Empresas espanholas criam projeto de serviços inovadores para o setor vitivinico...
Loja de vinhos cria concurso para promover enólogos inexperientes
Divulgados os vinhos das Olimpiadas de Londres
Vinícolas de Virginia criam rótulos em comemoração aos 150 da guerra civil