Universidade cria sistema que controla produção do vinho pelo celular

Redação Publicado em 21/05/2012, às 08h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Os cinco pesquisadores da Universidade de Vallalolid, Espanha, paraticparam de um projeto chamado de SITELVIÑA, que tenta encontrar uma forma de controlar a elaboração, fermentação e envelhecimento de vinhos pelo celular ou tablet.

O projeto, financiado pelo Ministério de Indústria, quer desenvolver sistemas de sensores sem fios nos vinhedos, para melhorar a gestão da produção, segundo a Universidade. Os sensores reconhecem informações como: os estado do Solo, crescimento das vinhas, dados da fermentação e enviam tudo para o celular ou tablet do enólogo.

Além do beneficio técnico e ambiental, já que o sistema irá ajudar a controlar quantidade de água e consumo de energia, ele também trás benefícios econômicos, já que as empresas gastarão menos com supervisão do solo e tudo mais.

O sistema ainda não está disponível, mas o programa pretende implantá-lo o mais cedo possível.

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