Redação Publicado em 22/05/2012, às 10h04 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
A Universidade de Salamanca, Espanha, começou um projeto para estudar e discutir as conseqüências das mudanças climáticas no vinho. O objetivo é descobrir quanto essas mudanças irão afetar a qualidade da bebida.
Essa discussão vem crescendo nos últimos anos, pois tem afetado alguns produtores de vinhos, por isso algumas empresas e a Universidade juntaram-se para desenvolver um estudo que consiga prever e mostrar os efeitos.
Alguns produtores observaram que existe uma disfunção no amadurecimento das uvas: a produção dos açucares, que definem a graduação alcoólica, e a maturação de compostos relacionados com o sabor, a cor e o aroma, estão se antecipando no processo de amadurecimento, e dificultando a produção do vinho.
"O objetivo é estudar como a mudança climática afeta o crescimento das vinhas e e o desenvolvimento das uvas, e em como isso repercute nos vinhos", disse uma das pesquisadoras envolvidas no projeto, Maria Teresa Escribano. A partir daí será possível buscar estratégias para driblar essa mudança no amadurecimento das uvas.
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