Ville du Vin recebe família Antinori para dois jantares especiais em SP

Redação Publicado em 06/08/2008, às 11h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45

Dois 'wine dinners' muito especiais, nos dias 13 e 14 de agosto, serão realizados nas unidades de Alphaville e da Vila Nova Conceição da loja Ville du Vin, com a presença de Stefano Leone e Jacopo Pandolfini, membros da família Antinori que já está em sua 26a geração. O nome Antinori é muito representativo no mundo do vinho, sobretudo na Toscana, onde as mais importantes denominações de origem contam com famosos rótulos. Um dos grandes exemplares desses encontros será o super premiado Tignanello 2004, que faz parte dos Top Ten da Wine Spectetor de 2007, com 95 pontos(foto). Os cardápios de cada jantar sernao preparados pelos chefs Alain Uzan e Duh Cabral, respectivamente, e serão harmonizados com vinhos produzidos pelos Antinori. O jantar do dia 13, em Alphaville, custará R$ 240,00 (duzentos e quarenta reais) e serão servidos os seguintes vinhos: Orvieto 2007, Mompertone Rosso 2005, Tignanello 2004 e Muffato della Sala 2005. O menu inclui: Entrada - tartine de brie com endívias ao molho branco. Primeiro Prato - fetuccine ao molho de tomate com lingüiça portuguesa e brócolis. Segundo Prato - costeletas de cordeiro ao molho de alecrim. Sobremesa - torta de maçã. São 40 vagas e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (11) 4208-6061. Ville du Vin Alphaville - Alameda Tocantins, 75 No dia 14, na Vila Nova Conceição, o jantar custará R$ 320,00 (terezentos e vinte reais) e os vinhos servidos serão: Orvieto DOC Clássico Campogrande 2007, Badia Passignano Chianti Clássico Reserva DOCG 2003, Guada al Tasso Bolgheri DOC Superiori 2004, Tignanello IGT Toscana 2005 e Muffaro della Sala IGT Umbria 2004. O menu do jantar é: Entrada - broto de folhas com tartare de tomate e arroz selvagem ao pesto. Primeiro Prato - lasanha branca com flan de chèvre e ragu de coelho. Segundo Prato - cordeiro assado ao molho de ervas com batatas na manteiga de sálvia. Terceiro Prato - ossobuco de vitelo com polenta cremosa e lascas de pecorino. Sobremesa - tiramissú com pêras assadas ao mel de açafrão. São somente 20 vagas e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (11)3045-8137. Ville du Vin Vila Nova Conceição - Rua Diogo Jácome, 361