O vinho da safra de 2005 produzido pela vinícola Torinos, do município Tudela de Duero, Espanha, será servido no Vaticano depois de alcançar o nível máximo de qualidade. O vinho em questão é um vinho tinto elaborado fora da Denominação de Origem, cuja uva é selecionada pela equipe de enólogos durante a evolução da safra.
O complexo processo de produção do vinho espanhol é concluído com o envelhecimento em barris de carvalho francês e americano. O vinho Torinos 2005 será servido para o Pontífice Bento XVI, o que é considerado pelos espanhóis como um feito ilustre.
Benigno Polo, o presidente da Academia de Vinho de Castilla e León, é o encarregado de supervisionar o vinho enviado à Santa Sé. Polo classifica o Torinos 2005 como "um vinho excepcional, muito complexo, com muita persistência, equilibrado, harmônico e com expressivo caráter de frutas".
O Torinos 2005 já está a caminho de Roma, e o próximo passo será uma audiência pessoal para compartilhar o vinho com o Papa Bento XVI. Para José Luis Torinos, um dos responsáveis da vinícola, este reconhecimento por parte do Vaticano "é muito importante para nós e também para Tudela, por projetar o vinho dessa região no âmbito internacional".
Mais notícias sobre vinhos da Espanha:
+
Turismo do vinho ganha mais adeptos na Espanha+
Rioja perde espaço para outras DOCs espanholas+
Vinícola espanhola lança vinho na China+
Espanha promoverá vinhos na Coreia do Sul+
Cresce a venda de vinhos finos de Castilla e León