Redação Publicado em 23/05/2012, às 08h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Há algum tempo os benefícios do vinho tinto vem sendo descobertos, essa semana cientistas da Universidade de Soonchunhyant, na Coréia, descobriram que a bebida pode ajudar pacientes que sofrem de
O estudo publicado no International Journal of Molecular Medicine mostra que o resveratrol, substancia presente nos vinhos tintos e nas cascas de uva, diminui o nível de proteína chamada de Sp1 que causa a morte das células do câncer.
Os cientistas disseram que os resultados dos estudos sugerem que pesquisas mais aprofundadas sobre o resveratrol contra a Sp1 espcificamente devem ser feitos para o combate a mesotelioma.
A doença causa tumores no pulmão e demora de 20 a 40 anos para ser detectada. Ela geralmente atinge pessoas que trabalharam durante muito tempo com amianto, ou veteranos que prestaram serviços militares por muito tempo. Nos EUA, morrem de 2 a 3 mil pessoas cada ano.
Mais notícias sobre vinhos...