Redação Publicado em 04/07/2012, às 07h15 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Que o vinho é uma bebida com diversos benefícios para a saúde todos nós sabemos, mas será que o vinho tinto é mais saudável do que o vinho branco? O vinho tinto, por ser feito com a casca da uva contém mais proteínas do que o vinho branco, que é feito com uvas sem casca, por isso proporciona mais benefícios.
Além disso, nas uvas tintas o resveratrol, antioxidante responsável por proteger o coração, ajudar na prevenção do câncer e evitar inflações, é encontrado em maior quantidade, por isso é essencialmente encontrado no vinho tinto.
No entanto, as pesquisas dizem que o consumo moderado de álcool aumenta o HDL, o bom colesterol, prevenindo o dano causado às artérias pelo LDL, o colesterol ruim, e reduzindo a formação de coágulos sanguíneos.
Portanto, não há mal beber vinho, mas os estudos indicam que ter algumas noites sem consumir bebidas é essencial, e que mais dois copos de vinho por noite podem aumentar a chance de desenvolver alguns tipos de câncer.
Mais notícias sobre vinhos...