Redação Publicado em 07/08/2009, às 10h35 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Vinho pode ajudara combater infecções |
Segundo os investigadores, o resveratrol impede a formação de duas enzimas que provocam o desenvolvimento de inflamações graves.
"Doenças inflamatórias severas como a septicemia são muito difíceis de tratar e muita gente morre por falta de tratamento", disse Alirio Melendez, um dos cientistas da Universidade de Glasgow.
A descoberta foi publicada no jornal da Federação das Sociedades Americanas de Biologia Experimental (FASEB). "O potencial terapêutico do vinho tinto estava engarrafado há milhares de anos e agora os cientistas descobriram os segredos e identificaram a forma como a ação do resveratrol pode gerar novos tratamentos contra infecções mortais", declarou o diretor Gerald Weissman, do jornal da FESAB.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Lançado primeiro Champagne sem anidrido sulfuroso
+ Redes de fast-food adotam vinho nos EUA
+ Forbes escolhe 10 melhores destinos do vinho
+ O Melhor Vinho do dia: À amizade entre Lula e Obama!
+ Dom Pérignon 1969 chega ao Brasil com apenas seis unidades