Vinhos chilenos fazem sucesso nos Estados Unidos

Redação Publicado em 30/01/2009, às 11h50 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Argentina e Austrália têm ampliado o paladar e o vocabulário de vinhos de muita gente, principalmente nos Estados Unidos. Como eles têm crescido em prestígio e demanda, os americanos têm "abraçado" suas qualidades únicas, o que está satisfazendo muitos consumidores, já que a diversidade no conhecimento de vinhos é fundamental.

O outro país do hemisfério que tem despertado muito interesse dos enófilos é o Chile. Embora conhecido pelas misturas de Cabernet Sauvignon e Cabernet, o que tem chamado ainda mais atenção é que, mesmo com a crise, as exportações de Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Carmenere e Syrah têm aumentado, e muito.

Um exemplo do crescimento dos vinhos chilenos, é que, para capitalizar este interesse contínuo pelo vinho do país, recentemente a "Wines of Chile" abriu um novo escritório na cidade de Nova York.


Se você não estiver familiarizado com os vinhos chilenos, uma sugestão pode ser começar pelo Carmenere.