Vinhos de mesa de baixa qualidade serão vendidos para fabricação de álcool etílico

Redação Publicado em 14/10/2011, às 07h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

O setor de vinhos de denominação de origem Montilla-Moriles está realizando operações de vendas massivas de vinhos de segunda classe, que não condizem com o seu  quadro de critérios de qualidade, que serão destilados a destilação para obtenção de álcool etílico.

As operações que alcançam um volume entre 5 e 6 milhões de litros permitem eliminar o excedente de produção e melhorando a liquidez dos fornecedores, sobretudo cooperativas.

O presidente da cooperativa La aurora, Juan Rafael Portero Criado diz que as vendas beneficiam a todos já que eliminam um produto difícil de vendar, e aumentam a disponibilidade de fundos. Os preços variam de acordo com o estado do vinho.

No geral, Portero entende que os preços pagos pelas destilarias seriam similares aos valores de venda desses vinhos no mercado.

Além do mais, o descarte desses vinhos de baixa qualidade, garante que somente vinhos de alta qualidade irão ser vendidos ao consumidor, sem causar prejuízos ao produtor.

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