Vinhos descansam ao som de cantos gregorianos

Redação Publicado em 20/04/2009, às 10h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46

Em Herdade de Cadouços, lugar de turismo natural, no município de Abrantes, em Portugal, os vinhos ficam em período de estágio ao som de canto gregoriano.

A música sai de uma das colunas brancas que fica no local onde o vinho é guardado, e não tem só a intenção de criar um ambiente.

A proprietária da herdade, Ana Cristina Ventura, acredita que a música é capaz de alterar o vinho, colocando em primeiro plano aquilo que ele tem de melhor.

A temperatura no local é constante, a luz solar é controlada, e os barris e garrafas são colocados com um pouco de inclinação em uma estrutura de metal.

A Herdade de Cadouços iniciou sua produção de vinhos de agricultura biológica há cinco anos, e a maior parte é exportada para a Angola, o Brasil e os Estados Unidos.

Leia mais sobre vinhos e música:

+ Entrevista: Philippe Pacalet fala sem segredos sobre vinhos naturais

+ A hamonia entre vinho e poesia

+ Vinho para ouvir histórias

+ Vinho e música

+ Vinho, charuto e boa música