Vinícola californiana lança primeiro vinho tinto para o 60º aniversário

Redação Publicado em 20/06/2012, às 08h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

A vinícola californiana Stony Hill Vineyard, fundada em 1952, fez sua reputação com vinhos brancos de uvas Chardonnay, Riesling, 

Os proprietários e o primeiro vinho tinto da Stony Hill
Gewurztraminer e Semillon, mas agora, para comemorar seu 60º aniversário, irá lançar seu primeiro vinho tinto.

Com seus 40 acres de vinhedos no distrito de Spring Mountain no Vale do Napa, o proprietário Peter McCrea disse que a localização geográfica é uma das maiores razões pelas quais sua família sempre focou a produção em vinhos brancos.

Ele disse que quando decidiu plantar uva Cabernet Sauvignon, em 2004, ficou meio incerto quanto ao resultado. "Nós estávamos plantando vinhedos bastante incomuns na região, em uma propriedade ao Oeste que fica a 1600 pés de altura", contou. "É um solo vulcânico muito bonito, e eu e nosso enólogo olhamos e achamos que daria um bom vinhedo para Cabernet Sauvignon".

O vinho será vendido somente na vinícola, em comemoração aos 60 anos da empresa. "Decidimos fazer isso para mudar um pouco as coisas", disse McCrea. "Nunca será nossa variedade principal, mas é necessário fazer coisas diferentes".

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