Vinícola espanhola lança tampa com micro-oxigenação controlada

Redação Publicado em 05/05/2009, às 12h54 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46

A vinícola espanhola Monasterio de Las Viñas lançou uma tampa que aplica a técnica de micro-oxigenação controlada para garantir a afinação ideal do vinho.

A KorkedTM PRO - o nome da tampa - é feita de um material sintético especial e dotada de uma membrana permeável hidrofóbica que permite a seleção quantitativa do oxigênio que vai entrar na garrafa.

Além da micro-oxigenação controlada, a tampa garante a homogeneidade da maturação do vinho engarrafado e a ausência do cheiro de cortiça.

+ Mais notícias sobre vinhos da Espanha:

+ Espanha faz controle de maturação por satélite

+ Espanha sai em defesa da rolha de cortiça 

+ Batalha do vinho na Espanha

+ A Espanha é o produtor de vinhos mais competitivo no mundo

+ Espanha apóia pesquisas para aprimorar seu setor vitivinícola