Redação Publicado em 08/02/2012, às 09h00 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Uma vinícola no Vale do Camel Valley, em Cornwall, Reino Unido pode ser a primeira a conseguir o status de denominação de origem controlada (DOP).
A DOP é uma denominação geográfica usada para definir a procedência e qualidades especificas de alguns vinhos, e destinada a regiões.
O dono da vinícola Darnibole de 1.5 hectares, Bob Lindo, diz que seus vinhos tem um estilo único de uvas Bacchus, usadas na produção de vinhos ingleses.
"O gosto é diferente das outras. Se destaca na intensidade" disse ele.
Seu vinho ganhou prêmios e é servido no menu de degustação do restaurante Nathan Outlaw, que possui duas estrelas Michelin.
Para receber a denominação os vinhos terão de ser 100% feitos com uvas Bacchus com nenhuma acidificação ou desacidificação, nenhum edulcorante e com uma quantidade maior de álcool natural.
"Estamos tentando produzir um terroir, um vintage absoluto" disse Lindo.
O processo de aprovação de denominação de origem, feito pelo Departamento de Assuntos de energia, comida e rurais (DEFRA) pode demorar até 2014.
Mas uma vez aprovados lindo poderá chamar dizer que seus vinhos têm a "Qualidade Darnibole", sem o requerimento para incluir a palavra "Inglês" no rótulo.
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