Vinícola sul-africana lança vinho extra-light

Redação Publicado em 11/04/2012, às 10h19 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

A vinícola sul Africana Robertson lançou o primeiro vinho tinto extra-light do mercado, um merlot safra 2011 com teor alcoólico e quantidade de açúcar duas vezes mais baixa que a tradicional.

Esse vinho tem 6,5% de teor alcoólico, 30% menos do que oMerlot tradicional fabricado pela mesma vinícola, e possui menos de 2,5mg por litro de açúcar, o que contribui para seu baixo teor calórico.

"Com a tendência de uma vida mais saudável e com o uma aplicação mais rigorosa da conduta sob influência de leis de beber e dirigir, estamos confiantes que o vinho será muito bem recebido pelos consumidores", conta o enólogo responsável pela bebida, Jacques Roux.

Mais notícias sobre vinhos...

Vinícola cria página sobre harmonização de vinhos em seu site
Coleção de vinhos avaliada em 81 mil euros será leiloada
Diretor filma documentário sobre as dificuldades na produção vitivinícola
Uruguai cria selo de qualidade para promover vinhos exportados
Fundação realiza degustação de vinhos para ajudar autistas