Redação Publicado em 15/03/2012, às 07h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Depois de um estudo realizado pela ProWein e publicado na revista Decanter revelar que consumidores regulares de vinho da Alemanha, Estados Unidos, Reino Unido e China - que estão entre os países que mais consomem a bebida no mundo - preferem vinhos com teor alcoólico menor, algumas vinícolas estão adaptando seus vinhos.
Na China, 91% dos consumidores preferem vinhos com baixo teor alcoólico, entre 8,5 a 10,5%. Na Alemanha, EUA e Reino Unido, 22% dos consumidores preferem vinhos com graduação de até 10,5%.
Considerando a forte tendência na China e o grande consumo de vinhos nos outros mercados, algumas vinícolas estão produzindo vinhos de baixo teor alcoólico para suprir essa nova demanda de mercado. No Chile, os produtores já foram autorizados pelas autoridades responsáveis a exportar vinhos de menor graduação alcoólica. Agora, seus vinhos poderão ter um mínimo de 8,5% de álcool.
Algumas vinícolas já realizam provas e testes para não alterar o sabor do vinho, mesmo diminuindo a quantidade de álcool. Alguns métodos usados são a plantação de uvas em zonas mais frias, que naturalmente produzem fruta com menos açúcar.
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