PUBLIEDITORIAL

Bodega Bouza

Família galega que criou uma tradição no Uruguai

por Redação

A Bouza produz ótimos vinhos e ainda conta com um ótimo restaurante

A família Bouza chegou no Uruguai vinda da Galícia em 1955 e se estabeleceu em Las Piedras, a uns 20 quilômetros da cidade de Montevidéu, em Canelones. Em 2002, decidiram entrar no mundo do vinho comprando uma antiga vinícola construída em Melilla no ano de 1942. A primeira safra foi em 2003. Eles possuem vinhedos em Las Violetas (Canelones), Melilla (Montevidéu), Pán de Azúcar e Las Espinas.

Em Melilla, os solos são de cor escura, texturas médias e acidez amena. Por outro lado, em Las Violetas, predominam os solos oriundos de rochas do tipo sedimentar ou eruptiva, o que permite um excelente enraizamento das plantas. O solo é mantido com uma variada pastagem natural permanente, promovendo assim o habitat adequado para o controle natural das diferentes espécies de insetos.

Com ambiente acolhedor, em que você é recebido pelos donos, a Bouza ainda tem um restaurante imperdível. Vale a pena conhecer também sua coleção de carros antigos. Não fica muito longe de Montevidéu.

Saiba mais sobre a Bodega Bouza

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