Família tem tradição no vinho há mais de 10 gerações
por Redação
Vinícola traz na bagagem muita história
Cerro Chapeu surgiu da tradição da família que se dedica ao vinho há mais de dez gerações, iniciada na Catalunha, por Francisco Carrau Vehils em 1752. Em 1975, Francisco Carrau Pujol em colaboração com a Universidade da Califórnia Davis, começou a busca por um terroir para plantar as primeiras videiras livres de vírus. Depois de visitar e analisar diferentes solos no Sul do Brasil e Norte do Uruguai, encontraram esta propriedade em Rivera, Cerro Chapeu, na Cuchilla de Santana, com solos arenosos, avermelhados e profundos, de baixa fertilidade e muito boa drenagem. É aqui que começou o projeto de seleção de vinhas que se adaptariam a este local. Hoje, depois de mais de 40 anos, vê-se o sucesso da adaptação de variedades como o Tannat. Entre outras variedades estão Cabernet Sauvignon, Arinarnoa, Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Chardonnay. A filosofia é baseada na vinificação com mínima intervenção em equilíbrio com o meio ambiente. A adega construída em 1997 no interior de uma colina é suportada pela gravidade.
Saiba mais sobre a Cerro Chapeu
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