por Redação
A indústria de lavar e reutilizar garrafas de vidro - aquelas de leite, típicas de filmes americanos que, depois de usadas, são deixadas na porta de casa para serem recolhidas e lavadas - parece despertar novamente no setor vinícola dos Estados Unidos.
Entre os europeus, essa prática é comum |
"Nossa lema é que nós seremos mais higiênicos que novos", disse Stephens, que também é um vinicultor em Sonoma.
Ele contou que teve a idéia há dois anos, depois de chegarem garrafas sujas na sua vinícola. Enquanto os europeus reutilizam garrafas de vinho, o conceito nunca se enraizou nos Estados Unidos.
Garrafas lavadas serão vendidas por 40% menos que uma nova. O objetivo é aumentar a produção a 2,5 milhões de caixas em cinco anos. O equipamento da companhia tem capacidade para lavar até 100 tipos de garrafas diferentes.
Mais notícias sobre vinhos...
+ Vinhos do Novo Mundo desafiam predomínio dos premium de Bordeaux
+ Uma taça de vinho diária ajuda a emagrecer, segundo estudo
+ Mesmo com clima desfavorável, safra de uvas na França aumentará 6%
+ Com as vendas convertidas em doação, Snow Patrol lança vinho com rótulos autografados
+ Rótulo usa o termo "vinho de mesa" no seu sentido mais literal
+lidas
Conheça os melhores vinhos brasileiros
Pode acreditar: os melhores vinhos até 80 reais!
Conheça a Domaine Uma, a vinícola que traz a luz de palco para o vinho
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Sangiovese, o melhor vinho italiano até 300 reais