O restaurante Canalha, do chef João Rodrigues, alcançou o topo do prêmio Mesa Marcada, e se torna o melhor restaurante de Portugal
por Redação
O restaurante Canalha, localizado no bairro de Belém, em Lisboa, está longe de ser um
espaço luxuoso, com seguranças na porta e salão suntuoso. Aberto em 2004, e
localizado num bairro tradicional, está fora do roteiro badalado pelos turistas. Além de
melhor restaurante, Joao Rodrigues cravou como melhor chef no top 10 da Mesa
Marcada.
A casa com ares despretensiosos não abre mão da gastronomia elaborada com grande
técnica e que valoriza os produtos portugueses. Em 2024 o Canalha já havia levado o
prêmio Mesa Diária, dedicado a restaurantes mais acessíveis, e não de alto luxo, ou
fine dining, e é a primeira vez que um estabelecimento considerado casual leva o
prêmio de melhor do ano.
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O menu da casa oferece panadas com salada russa, açorda de gambas, alhada de raia,
cozido à portuguesa, bacalhau à Brás, arroz de pato, entre outras iguarias da terrinha.
O nome Canalha pode soar um tanto estranho para o publico brasileiro, mas como
outras tantas palavras lusitanas, essa é mais uma a entrar no vocabulário dos
lusófonos: canalha quer dizer algo como garotos travessos, jovens dados a pregar
peças. A maior peça que João Rodrigues pregou, foi criar um restaurante onde se louva
o bem comer a valores bem justos, numa Lisboa cada vez mais cara.
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O restaurante Canalha é também um conhecido ponto de encontro de enólogos e
produtores de vinhos portugueses.
1 – Canalha (Lisboa)
2 – Ocean (Porches, Armação de Pêra)
3 – Prado (Lisboa)