Bourgueil Trinch! 2006
Catherine & Pierre Breton,
Loire, França
World Wine
(preço indisponível)
No rótulo, temos “Vin a base de raisins de l’agriculture biologique”. Produção orgânica com a utilização de SO2 somente antes do engarrafamento, ou seja, esse vinho é classificado como Natural. 100% de Cabernet Franc. Uva que representa a expressão máxima dos tintos do Vale do Loire. Pois bem, é natural na acepção da palavra. Seu primeiro ataque é intenso e selvagem, com toques herbáceos marcantes, seguidos de groselha e tabaco. Os tons herbáceos são uma das marcas registradas da Cabernet Franc. Um vinho sem maquiagem, que mostra a tipicidade dessa uva que é ascendente da valorizada Cabernet Sauvignon. Absolutamente diferente na boca, pois é firme, vivo, com bom corpo, mas com frescor impressionante. Um verdadeiro achado. Para quem quer mesmo conhecer vinhos diferentes. Tem 12% de álcool, o que faz dessa garrafa uma verdadeira raridade nos dias de hoje. Por ser não filtrado, tem um pouco de resíduo. Deliciosa expressão de uma uva in purezza, de um terroir e de um vinho natural. Pode ser consumido pelos próximos três anos. LGB
Degustado em 20/04/2009 por LGB