Sainte-
Foy é uma apelação não
muito conhecida de
Bordeaux. As leis dessa
apelação são rígidas e seus
vinhos se distinguem pela
complexidade e corpo,
com o Merlot em sua
base. As uvas utilizadas
neste vinho foram
Cabernet Franc (20%),
Cabernet Sauvignon
(10%), Merlot (70%) e o
amadurecimento foi feito
por 14 a 18 meses em
barricas francesas um terço
novas. O nariz bastante
aromático revela notas
de café, madeira, tostado,
baunilha e um fi nal de
coco queimado. Na boca,
taninos marcantes e um
amargor fi nal adequado.
Experimente com queijos
de sabor pronunciados
como Munster ou até
mesmo com galinha
d’Angola que, apesar da
carne branca e suave, tem
gosto de caça. JTR
Degustado em 22/07/2010 por JTR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil