Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Cabernet Sauvignon advindas de um vinhedo em alta densidade (7 mil plantas por hectare), plantado em 2001, na zona de Buin, em Alto Maipo. Fermentado sem adição de leveduras e estagiado durante 31 meses em barricas novas de carvalho francês. Mostra frutas vermelhas e negras de perfil mais maduro - consequência de uma safra mais quente - seguidas de típicas notas florais, de ervas, de eucalipto e de especiarias doces, que se confirmam no palato. Ainda jovem, impressiona pelos taninos firmes e granulados, bem como pela boa acidez, que trazem sustentação a toda sua opulência e untuosidade. Tem final longo e persistente, com toques terrosos, salinos, de grafite e de tabaco. Está ótimo agora, mas deve ficar ainda melhor nos próximos 10 anos. Álcool 14,5%.
Degustado em 10/04/2021 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Todas safras Gandolini Las 3 Marías Vineyards Cabernet Sauvignon