Adega Luís Pato, a tradição de inovar

Grande difusora da casta Baga, a vinícola tem tradição na região da Bairrada desde o século XVIII

Redação Publicado em 29/09/2020, às 14h00

 

Vinhedos da Adega Luís Pato na Bairrada. Imagem da Portugal by Wine

Luís Pato pertence a uma família que produz vinhos na Quinta do Ribeirinho, na região portuguesa da Bairrada, desde o século XVIII.

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Em 1970, seu pai, João Pato, foi o primeiro viticultor a engarrafar o vinho de suas vinhas na Bairrada. Sua trajetória, que completa 40 anos em 2020, é marcada pelo pioneirismo herdado do pai e a competência em produzir excelentes vinhos, como, por exemplo, os prestigiados Pé Franco, Vinha Pan e Vinha Barrosa, entre outros.

Engenheiro químico de formação, Luís é um dos mais importantes produtores de Portugal e, seguramente, o grande divulgador da variedade Baga no mundo. 

Confira aqui os vinhos da Adega Luís Pato que a ADEGA já degustou.

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