Redação Publicado em 21/07/2020, às 18h00 - Atualizado às 19h20
A vinícola tem disponibilidade para passeios pelo vinhedo, sala de jantar, sala audiovisual, sala de degustação e um bar exclusivo de vinhos para relaxar com companheiros e apreciar os rótulos
Situada em uma região com mais de 500 metros de altitude, nos montes Obarenses, a Bodegas Muga é protegida das chuvas e ventos vindos do oceano Atlântico pela serra da Cantábria, o que lhe rende clima e solo invejáveis.
Com muros que lembram fortalezas da Idade Média, está situada em uma área de 25 mil metros quadrados, englobada pelo bairro de La Estación, nas margens do rio Ebro, no município de Haro, em La Rioja – principal região produtora espanhola.
A vinícola possui 4 salas de fermentação com 90 cubas de madeira, elas tem capacidades que podem variar de três a quinze mil litros, dessa forma é possível vinificar cada fruta de acordo com a sua qualidade e vinha de origem
Estima-se que o cultivo de vinhos no vale do Ebro date exatamente do período da Idade Média. A produção, que foi crescente desde aquela época, calhou na construção de “bairros vinícolas”, como é o La Estación. Mais tarde, em 1880, com o advento de uma linha ferroviária que passava pelo local, muitas bodegas foram se assentando na região.
Em 1932, a Muga foi fundada. A propriedade possui aproximadamente 250 hectares próprios e controla cerca de 150 hectares de vinhedos de viticultores da região. As uvas cultivadas são as tintas Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano, e as brancas Viura e Malvasia.
O vinhedo de Baltracones é uma das primeiras propriedades da família, as variações Tempranillo, Mazuelo e Graciano são plantadas juntas nessa vinha com o objetivo de gerar vinhos magníficos
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