Chef Rodrigo Oliveira assina menu da companhia aérea KLM

O cardápio será servido em voo a partir do Brasil e acompanhado por carta com vinhos de diferentes regiões do mundo

Paula Daidone Publicado em 31/05/2023, às 08h00

Pernil bovino refogado com purê de mandioca, tutano e abóbora agridoce servidos na premium - Divulgação KLM

Comida de avião não é lá essas coisas, certo? Errado! Pelo menos não na KLM Royal Dutch Airlines. A companhia aérea holandesa oferece aos seus passageiros menu assinado por um dos maiores chefs brasileiros da atualidade, Rodrigo Oliveira, jurado do MasterChef Brasil e proprietário do renomado restaurante Mocotó.

O cardápio será servido a bordo das classes World Business Class e da Premium Comfort e a cada três meses os pratos serão renovados. No primeiro trimestre, que encerra em julho, o menu é composto por cinco pratos na business e três na premium. 

Chef Rodrigo Oliveira é um dos jurados do Marterchef Brasil

Entre as opções, Gnocchi de mandioca, cogumelos, tucupi e molho de queijo Tulha, disponível nas duas classes; Robalo com purê de banana da terra, espinafre, beurre blanc de castanha-do-Pará e Pernil bovino refogado com purê de mandioca, tutano e abóbora agridoce, servidos na business e premium, respectivamente.

Para acompanhar o cardápio estrelado, a companhia aérea disponibiliza uma carta com vinhos brancos e tintos de diferentes regiões. Na classe executiva, são cinco rótulos, entre eles um Malbec elaborado na centenária Finca Perdriel, da Bodega Norton, em Mendoza; um Chardonnay da sul-africana Boschendal e um Nero d´Avola produzido na Sicília pela Feudo Maccari.

O chef Rodrigo Oliveira, renovou a parceria com a empresa aérea, que já dura seis anos. “Ficamos muito animados com a continuidade da nossa parceira. É sempre uma oportunidade especial oferecer a nossos passageiros o melhor da gastronomia local a bordo de nossos voos”, comenta Steven van Wijk, diretor Comercial do Grupo Air France-KLM na América do Sul.

*A classe Premium Comfort atualmente está disponível apenas em voos de/para o Rio de Janeiro

 

Mendoza Bodega Norton Rodrigo Oliveira Marterchef KLM Perdriel