Uma uva mediterrânea surpreendente cujas origens a ligam ao sul da França, mas hoje está presente em diversos terroirs
Redação Publicado em 08/02/2023, às 11h00 - Atualizado em 13/03/2025, às 09h00
Cinsault, ou Cinsaut, é uma uva cujas origens a ligam ao sul da França, mas hoje está presente em diversos terroirs, inclusive na América do Sul, onde tem se destacado. Comumente relacionada a vinhos fáceis de beber e muito usada nos rosés, ela também pode produzir grandes exemplares como alguns chilenos de Itata. Confira informações interessantes sobre ela.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
A Cinsault pode ser conhecida como Black Malvoisie (Califórnia), Black Prince (Austrália), Blue Imperial (Austrália), Cinqsaut ou Cinq-saou (Languedoc), Grecaù ou Grecu Masculinu (Sardenha), Hermitage (África do Sul), Marroquin ou Marrouquin, Ottavianello (Puglia), Samsó (Catalunha) etc.
LEIA TAMBÉM: Descubra os segredos da uva Ancellotta e apaixone-se pelos vinhos encorpados
Conheça abaixo os melhores vinhos com cinsault recém-degustados por ADEGA ⬇️