A uva Ancellotta une a história de nobreza e cavaleiros com vinhos encorpados
por Redação
A uva Ancellotta, originária da região de Emiglia-Romagna na Itália, tem uma história intrigante. Seu nome remete à família Lancellotti e ao termo bretão “Lancelot”, que significa cavaleiro. Conhecida por sua cor intensa, taninos e acidez, a Ancellotta é amplamente usada em blends, especialmente para enriquecer mostos de Lambruscos italianos.
Fora da Itália, a Ancellotta é encontrada no Brasil e na Suíça. Seus vinhos são encorpados, com alto teor de taninos e aromas rústicos de couro e tabaco, ideais para acompanhar pratos robustos. Descubra mais sobre esta fascinante uva e sua versatilidade no mundo dos vinhos.
LEIA TAMBÉM: A uva Carignan e seus mundos
Giaretta, Serra Gaúcha, Brasil
R$ 157,00
Cooperativa Vinícola Garibaldi, Serra Gaúcha, Brasil
R$ 79,00
+lidas
Evento de lançamento de Descorchados 2025 acontecem em São Paulo e Rio
Vinho que combina com Fondue de Carne
O Brasil tem potencial para produzir vinhos excepcionais e competitivos?
Sour Grapes: história do falsificador famoso que foi parar no Netflix chega ao seu capítulo final
Os melhores vinhos do Chile por até R$ 150