Harmonização de inverno

Vinho que combina com Fondue de Carne

Veja dicas de como harmonizar vinho com fondue de carne

Imagem Vinho que combina com Fondue de Carne

por Paula Daidone

A harmonização de fondue de carne é feita com vinho tinto. Mas o estilo do vinho varia de acordo com a preparação da carne: na chapa ou em óleo. No caso da versão em óleo, a carne crua é frita em imersão, o que dá um caráter oleoso ao prato. Por isso, a melhor opção é um vinho com acidez elevada e tanino moderado; como o Merlot. 

O fondue preparado na chapa dá à carne sabor mais acentuado e textura mais firme. A combinação também é feita com vinho tinto, mas aqui você pode abusar de tanino e corpo e optar por vinhos de uvas mais intensas, como Malbec e até Tannat.

Normalmente, o fondue de carne é servido com molhos, como vinagrete, mostarda, molho de alho, entre outros. Para completar a combinação, escolha vinhos com aromas semelhantes ao sabor do molho escolhido, como, por exemplo, Cabernet Sauvignon, que tem aromas herbáceos e casará bem com molho de ervas ou chimichurri.

Caso o fondue seja de carne branca, como ave e suíno, é possível optar por um vinho branco encorpado. Agora se o preparo for frutos do mar, como camarão, por exemplo, você tem um leque maior de opções: desde um vinho branco aromático ou um rosé de cor clara até um espumante brut.

palavras chave

Notícias relacionadas