Veja detalhes sobre a Xarello, uma das variedades espanholas mais usadas em espumantes, mas que se destaca entre brancos tranquilos
por Arnaldo Grizzo
A Xarello, amplamente conhecida por sua presença nos espumantes Cava, também se destaca na produção de vinhos brancos tranquilos de excelente qualidade. Originária da região do Penedès, essa uva catalã surpreende com sua versatilidade e alto teor de resveratrol, um poderoso antioxidante natural.
Conheça o canal da Revista ADEGA no YouTube
Conheça mais sobre a Xarello, suas curiosidades, variações de escrita e o papel crucial que desempenha nos vinhos espanhóis.
LEIA TAMBÉM: Conheça a uva branca nativa do Piemonte famosa pelos vinhos Gavi
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Notas de Rebeldia: Um brinde ao sonho e à superação no mundo do vinho
Curso de vinhos para iniciantes, no RJ
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera