Órgão estabeleceu que produtores podem colher até 10.500 kg por hectare, mesmo número do ano passado
Redação Publicado em 07/08/2014, às 09h18 - Atualizado em 03/12/2014, às 08h04
Assim como em 2013, 10.500 kg de uva por hectare (ha) podem ser colhidos pelos produtores de Champagne nesta safra, de acordo com o Comitê do Vinho de Champagne, que intermediou um acordo entre os produtores e as principais casas da região para definir o limite máximo de rendimento da colheita.
Dos 10.500 kg, estabeleceu-se ainda que até 400 kg podem ser provenientes das reservas que os produtores tem de safras anteriores.
De acordo com o Comitê, a medida de manter o rendimento de 2013 (que tinha sido ligeiramente diminuido em relação a 2012 – com 11 mil kg) se deve ao aumento de 1% nas exportações de Champagne no primeiro semestre de 2014 em relação com o mesmo período do ano anterior, mas a situação da produção vinícola francesa continua frágil.
O rendimento máximo para a colheita de 2014 foi estabelecido mais cedo do que em 2013, o que sugere que os produtores planejam uma colheita antecipada. “Todos os dados indicam que a produção pode estar pronta para ser colhida no início de setembro”, informou o Conselho.
Juntamente com o limite de 10.500 kg, os produtores podem acrescentar até 3.100 kg a mais por hectare nas suas reservas.