Como a Ventisquero dá "um passo além" e faz vinhos inovadores

Redação Publicado em 14/04/2020, às 15h36 - Atualizado às 18h18

Fiel à filosofia de ir "um passo além", a Ventisquero cria vinhos modernos, de vanguarda, de alta qualidade. Isso com cuidado ao meio ambiente em todas as etapas do processo de produção, garante a vinícola

Desde a edição de sua linha Tara, com vinhos do extremo norte do Chile, há seis anos, a Ventisquero veio adotando um estilo de vinhos mais inovador. Atualmente, produz anualmente 3,6 milhões de garrafas, provenientes de 1.000 hectares próprios, incluindo vinhedos em vales como o meridional Huasco, o costeiro Leyda ou os tradicionais Colchagua ou Maipo. Na parte costeira de Maipo está sua sede, no campo Trinidad, onde começou sua história, no ano 2001. O portfólio da vinícola é amplo e bem diferenciado. Começa com varietais e reservas, continua com a marca Queulat, segue com Grey e culmina com seus vinhos top, que são vários. Aqui estão o Pinot Noir Herú, o Cabernet Enclave, o Syrah Pangea, a mescla tinta Vértice e os rótulos da linha Tara, provenientes do desértico clima do Atacama. O enólogo chefe de Ventisquero é, desde o começo, Felipe Toso.

 

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No centro da  produção de vinho está o cuidado com as vinhas, assistidas  centímetro por centímetro. O objetivo é garantir que cada garrafa represente fielmente suas origens nobres. A tecnologia só é usada quando a vinícola acredita que ela ajudará a fazer um ótimo vinho.

Vertice é uma mistura de Carmenere e Syrah, na qual o Syrah contribui com frescura, especiarias e taninos firmes e o Carmenere oferece frutas, taninos macios e corpo aveludado. Um vinho singular que reflete suas origens no deserto mais seco do mundo, o Atacama

Felipe Toso, o enólogo da Ventisquero, desde sempre: “Fazer vinhos consiste em transmitir a personalidade de cada vinhedo, expressar o caráter das videiras e refletir esse amor e trabalho no produto final”

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