Redação Publicado em 31/03/2020, às 10h36 - Atualizado em 06/04/2020, às 23h55
Na Valandraud, a colheita é feita manualmente, sendo as uvas primeiro classificadas pela equipe de colheita diretamente na vinha
Valandraud é a propriedade de Jean-Luc Thunevin e Murielle Andraud. Antes de se tornarem enólogos de Bordeaux, Thunevin abriu uma loja de vinho e começou entrar no mercado de négociant (sua empresa hoje representa e distribui alguns dos principais rótulos de Bordeaux). Em 1989, já encantado com esse universo, comprou 0,6 hectares de uma propriedade em um vale perto de Saint-Émilion, entre os Châteaux Pavie-Macquin e La Clotte, chamado Vallon de Fongaban. Tinha início o Château Valandraud (junção de Val com Andraud, sobrenome de Murielle). Foi o casal quem deu vida ao que hoje se conhece como vinho de garagem. Essa expressão "Vin de Garage" surgiu exatamente porque Thunevin e sua esposa começaram fazendo seus vinhos em tanques que ficavam na garagem de sua casa em Saint-Émilion no início dos anos 1990. O casal era amigo de Michel Rolland, que lhes deu algumas dicas, e logo a história daqueles "malucos" que faziam vinho na garagem apareceu nas revistas especializadas. Porém, o termo acabaria cunhado pelo maior crítico de vinhos do mundo, Robert Parker, que provou o que Thunevin estava fazendo e, mais do que isso, anos mais tarde lhe deu notas superiores aos tradicionalíssimos Châteaux Margaux e Pétrus.
O envelhecimento é feito entre 18 a 30 meses em carvalho 100% novo. A mistura do vinho varia a cada safra, como resultado de um cuidadoso trabalho de seleção, para a escolha nossos melhores lotes
O Château Valandraud é a principal conquista de Jean Luc Thunevin e Murielle Andraud, obcecados por vinhos. A vinícola nasceu em 1991 em uma vinha de 0,6 ha, comprada com todas as economias do casal