A safra 2017 trouxe alguns desafios aos produtores chilenos pelo seu calor, mas o resultado em muitos casos foi um vinho acima da média
André De Fraia Publicado em 09/07/2021, às 15h00
O Pucalán Arenaria Pinot Noir 2017 da vinícola chilena Clos des Fous
Em um ano com temperaturas mais elevadas a tendência é que as uvas amadureçam por completo, gerando maior concentração de aromas e sabores com predominância de fruta madura tanto no nariz quanto no paladar.
Por outro lado, a acidez natural nas uvas tende a ser diminuída pela menor diferença de temperatura entre o dia e a noite.
A safra de 2017 no Chile sofreu com as altas temperaturas, porém alguns microclimas – caso do Aconcágua – mantiveram sua amplitude térmica alta com diferenças que chegam a 15 graus entre o dia e a noite, contribuindo para que a acidez das uvas continuasse elevada.
O resultado é um vinho como o Clos des Fous Pucalán Arenaria Pinot Noir 2017, cheio de aromas de frutas vermelhas maduras e taninos firmes, mas equilibrado com ótima acidez. Contribuindo para uma certa tensão e muito equilíbrio ao vinho.
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