Johnson Reserva Ascension é um single mat e passou por 33 barris na maturação
Redação Publicado em 25/11/2024, às 11h09
A pessoa mais alta, o maior hambúrguer ou o cabelo mais longo… são inúmeros os tipos de recordes mundiais registrados no Guinness World. O que muitos talvez não soubessem é que há também o de “maior variedade de sabores em um whisky” – agora, assegurado pela marca escocesa Johnson Reserve, com o rótulo Ascension.
De acordo com informações do site Decanter, o feito foi alcançado depois de o single malt passar por 33 barris durante o processo de maturação, incluindo os de vinho do Porto, madeira, marsala, mezcal (bebida destilada feita a partir do agave) e armagnac (destilado francês). Ao todo, esse procedimento levou 12 anos.
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“Testamos centenas de barris para garantir a seleção daqueles com o perfil necessário. Isso exigiu testes e refinamento para entender as nuances da sequência. Alguns barris precisam preceder outros para criar equilíbrio e permitir que cada camada surja sem dominar o perfil”, disse Cameron Jessiman, gerente de operações.
Dessa forma, a bebida ficou com uma harmoniosa combinação de características de vinho fortificado e de nuances defumadas, frutadas e terrosas, por exemplo. O gerenciamento ativo na maturação, aliás, é um dos pontos destacados pela produtora – em detrimento da idade, que tradicionalmente orienta a compra de whiskies.
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Ainda segundo o site Decanter, apenas 40 garrafas do Ascension serão lançadas. Uma votação ainda definirá se a venda será aberta. A expectativa da marca é que o rótulo se torne um item de colecionador. O preço não foi divulgado e está disponível somente sob consulta junto à Johnson Reserve.