Seleção de rótulos avaliados pela Revista ADEGA elaborados com a uva Syrah
Redação Publicado em 17/07/2023, às 16h26
A Syrah é uma uva originária da França, mais precisamente da região sul do Rhône, mas também é amplamente cultivada na Austrália, onde recebe o nome de Shiraz. A Syrah é uma uva de personalidade forte.
Os vinhos feitos a partir dela normalmente apresentam bom corpo, são potentes e cheios de sabor. Suas notas mais características variam entre frutas negras (como mirtilos e amoras), violetas e azeitonas pretas, além de especiarias picantes, muitas vezes pimenta preta, às vezes branca. Com o tempo, esses aspectos aromáticos evoluem e costumam surgir notas terrosas ou mesmo de carne – alguns associam ao defumado, couro e trufas.
A Syrah é uma uva que gera vinhos potentes, tânicos e especiados. Por isso vai melhor com pratos que tenham a mesma carga que a bebida. Carnes com aromas fortes, como javali, coelho e caça, são boas opções. A estrutura do vinho combina perfeitamente com ragus e com hambúrgueres. Para quem quer fugir da carne, vegetais grelhados, como berinjela, abobrinha e tomate, fazem bonito com esse vinho.
Confira no carrossel os vinhos da uva Syrah degustados pela Revista ADEGA elencados pela maior nota de avaliação: