Qual é o melhor vinho que harmoniza com a Pizza com mozzarella di Bufala?

A chave da harmonização com a Pizza com mozzarella di Bufala é pensar em vinhos frescos

Redação Publicado em 05/02/2021, às 17h00 - Atualizado em 29/09/2023, às 12h00

Pizza de mozzarella di Bufala, busque vinho com bastante frescor - Divulgação

A mozzarella di Bufala tem denominação de origem protegida, e vem da Itália. Mas mesmo em suas versões nacionais, ela é um ingrediente bastante requisitado nas pizzarias.

Geralmente mais saborosa do que a mozzarella convencional, a de búfala, quando na pizza, pode vir acompanhada apenas de tomate, ou então alguns temperos, que não mascarem o seu paladar.

A oleosidade do queijo pode ser bem equilibrada com vinhos frescos de boa acidez. Prefira vinhos brancos, jovens e sem passagem por madeira. Opte por exemplo pelo frescor de um Vinho Verde ou um Pinot Grigio. Uma boa pedida é um Sauvignon Blanc de terroir frio que possuam boa acidez e aromas ligados a ervas frescas.

Aproveite e veja algumas ideias na lista abaixo:

Vinho Pizza Mozzarella Bufala