A pungência dos queijos ditam a harmonização com vinhos
Redação Publicado em 28/04/2023, às 15h00
A combinação costumeiramente mais usada na Quatro Queijos tende a ser mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, mas é possível encontrar de tudo nesses “quattro formaggi”.
Obviamente a harmonização será ditada não somente pela pungência dos queijos (que tendem a deixar o paladar oleoso e salgado), mas pelas nuances de sabor do ingrediente mais intenso. Se for um gorgonzola ou outro tipo de queijo azul, ele provavelmente vai chamar a atenção.
A saída está em brancos de grande acidez, e ainda vale experimentar um bom Chardonnay. Assim como, se quiser ousar, algum branco com sutis notas de açúcar residual, para criar um contraste. E um espumante nacional também fará bonito. Quer experimentar um tinto? Tente Montepulciano d’Abruzzo.
Confira uma seleção de vinhos com a uva Chardonnay, degustados pela Revista ADEGA:
* Texto originalmente publicado em dezembro de 2020 e republicado após atualização