Salto e Paysandú

Entenda as características da região noroeste do Uruguai

Redação Publicado em 04/12/2020, às 14h30

 

Região é diferenciada pelas altas temperaturas e amplitude térmica elevada

Na região noroeste do Uruguai estão os departamentos de Salto e Paysandú. É uma área de altas temperaturas e umidade, com grande amplitude térmica e forte influência dos rios Uruguai e Daymán.  Os solos são profundos em arenitos. Em Paysandú, o solo é fértil e rico em conteúdo calcário. O departamento de Salto destaca-se pelos seus solos siltosos e arenosos, sobre uma camada de cascalho bem drenado. Tannat, Cabernet Sauvignon e Syrah estão entre as variedades que se destacam por lá.

Salto foi o departamento eleito pelo pioneiro da viticultura uruguaia, Pascual Harriague, para a introdução da variedade de uva ícone do país, a Tannat. Mas a vinha perdeu muito espaço durante alguns anos e hoje compreende aproximadamente 250 hectares de vinhedos.

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

 

Vinho Uruguai Paisandú Salto