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Viagem ao mundo do vinho

Ivan Miranda de Araujo, Editora Calibán, 230 páginas, R$ 35
Neste livro (de visual pouco atraente, mas recheado de bom conteúdo), o pernambucano Ivan Miranda de Araújo busca sintetizar o mundo do vinho. Com simplicidade e objetividade, ele trata das mais diversas facetas desta bebida milenar, começando pela história, passando pela explicação dos processos e termos relacionados ao vinho, assim como dando noções de harmonização e, por fim, a relação dos fermentados com a saúde e com a beleza.



Árabes no Brasil - História e Sabor

Ricardo Maranhão e Estúdio Paladar, Editoras Gaia e Boccato, 96 páginas, R$ 69
Ricardo Maranhão é doutor em história e professor de história da gastronomia. Além de excelentes receitas elaboradas por grandes chefs de origem árabe, este livro, na verdade, dá um panorama da história desta civilização no Brasil e como ela influenciou a nossa cultura, especialmente a parte culinária.


Receitas com ovos
Michel Roux, Editora Larousse, 306 páginas, R$ 60
Se você tem colesterol alto, é melhor ficar longe desse livro. Nessa obra maravilhosamente bem ilustrada, com fotos de Martin Brigdale, o autor, Michel Roux (chef que já recebeu três estrelas do Guia Michelin), apresente as mais diversas receitas feitas com ovos. Cada capítulo é baseado em uma forma de preparo deste alimento: fervido, frito, mexido , pochês, ao forno, omelete etc. São mais de 300 páginas de combinações de dar água na boca.

Da redação

Publicado em 22 de Julho de 2010 às 07:44


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Artigo publicado nesta revista