• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Peixe e vinho

    Peixe e vinho tinto combinam?

    O vinho tinto de Tempranillo pode ser uma ótima combinação para peixes

    por Redação

    peixe
    Selecionando a bebida correta, o vinho tinto e o peixe podem formar uma dupla perfeita

    Peixes e frutos do mar são pratos comuns na mesa do brasileiro. Existe uma infinidade de opções no mercado para provar. Nada melhor do que aproveitar essas delícias da gastronomia com um bom vinho. Geralmente, harmonizamos peixes com vinho branco, mas os tintos não ficam de fora desta combinação. 

    Sim, você leu corretamente: peixe e vinho tinto, essa pode ser uma boa combinação, quando feita corretamente. O bacalhau é um bom exemplo. Pode ser combinado com vinhos brancos portugueses intensos, como um Reserva da Bairrada, e com o tradicional Vinho Verde, mas fica perfeito com um tinto espanhol bem maduro (como os da região de Rioja) ou com alguns leves vinhos da uva Tempranillo.

    Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

    Mais uma vez, a preparação dará a tônica: se levar leite ou creme, os brancos serão mais adequados; quando grelhado, assado ou acompanhado de legumes e tomates, os tintos farão boa frente. O mesmo se pode dizer da receita tradicional da Espanha, a paella valenciana, com frango, peixes e crustáceos, um prato intenso, que pede, no mínimo, a companhia de um rosé, mas que se combina perfeitamente com um tinto leve, de preferência espanhol.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    TempranilloRiojaVinho VerdeVinho portuguêsVinho espanholBairradaharmonização vinho e comidaharmonização com frutos do marvinho com peixevinho para paellavinho tinto com peixevinho para bacalhau

    Notícias relacionadas

    Para enófilos e sommeliers, o preço cobrado pelos restaurantes para degustar sua própria garrafa é tema delicado - Divulgação

    Por que a taxa de rolha é cobrada nos restaurantes?

    Lista traz fatores que devem ser levados em consideração na hora da compra - Divulgação

    Como escolher um vinho para presente?

    Imagem Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    Leilões de vinhos finos desafiam mercado e batem recordes em 2025

    O seu papel é tão fundamental que própria decisão de iniciar vindima é condicionada pelo equilíbrio entre açúcares (que se tornarão álcool após fermentação) e acidez existentes nas uvas

    O álcool e a acidez dos vinhos

    Veja como harmonizar queijos e vinhos

    Vinhos e queijos: como criar a harmonização perfeita

    Imagem Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Vinho no verão de Trancoso amplia experiências premium

    Imagem Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    Como conservar vinho aberto e preservar seus aromas e sabores

    dióxido de enxofre

    Estudo revela papel do dióxido de enxofre na composição das uvas

    Chateau La Lagune

    Château La Lagune: a evolução de um Troisième Cru de Bordeaux

    Imagem Antonio Banderas viraliza ao provar vinho histórico de 1728 em Jerez

    Antonio Banderas viraliza ao provar vinho histórico de 1728 em Jerez

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos
    2

    O Dão: A região que proporciona grandes vinhos

    Fizemos o teste das taças Riedel com Maximilian Riedel
    3

    Fizemos o teste das taças Riedel com Maximilian Riedel

    Projeto transformará campo minado na Ucrânia em vinhedo
    4

    Projeto transformará campo minado na Ucrânia em vinhedo

    Recork: vinho velho com rolha nova acende a luz amarela
    5

    Recork: vinho velho com rolha nova acende a luz amarela

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group