O licor de expedição, também conhecido como licor de dosagem, entre outras coisas (conforme visto no artigo), é responsável por determinar o estilo dos espumantes de acordo com a quantidade de açúcar. Dessa forma, segundo as regras de Champagne, há as seguintes nomenclaturas:
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
Doux (doce) – mais de 50 gramas de açúcar por litro.
Demi-Sec (meio seco) – 32-50 gramas de açúcar por litro.
Sec (seco) – 17-32 gramas de açúcar por litro.
LEIA TAMBÉM: Açúcar no vinho? Entenda a polêmica da chaptalização
Extra dry (extra seco) – 12-17 gramas de açúcar por litro.
Brut – menos de 12 gramas de açúcar por litro.
Extra Brut – 0-6 gramas de açúcar por litro.
Brut Nature, ou Pas dosé, ou Dosage zéro – contêm dosagem zero ou menos de 3 gramas de açúcar por litro.