Barrua 2004
AgriPunica,
Sardenha, Itália
Expand
(preço indisponível)
Produzido a partir de 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot. A empresa em questão é uma joint venture entre a vinícola local, Santadi, e Sebastiano Rosa, chefão da Tenuta San Guido da Toscana, onde é produzido o mítico Sassicaia. Desde a primeira safra (2002), este vinho vem mostrando do que é capaz a casta Carignan, que reina na ilha italiana como uma das principais cepas tintas (a outra é a Canonnau – como a Grenache é chamada por lá). Muito fresco nos aromas, com bom volume de frutas maduras, como cerejas e ameixas negras, mirtilos e alcaçuz. Paladar delicioso, com muita personalidade e estilo. Taninos de excelente conformação. Final longo e saboroso. Recomenda-se decantá-lo por uma hora. Pode ser apreciado hoje e por mais dez anos seguramente. LGB
Degustado em 10/06/2009 por LGB