Quinta Do Torgal,
Douro, Portugal
Gracciano Bebidas
2865 - 90 pontos - garrafa inclinada
BÉTULA 2009
Quinta do Torgal, Douro, Portugal (Gracciano Import R$85,00). Álcool 13,5%. Fernando Montenegro, enólogo e sobrinho da proprietária Catarina Montenegro é o responsável por elaborar este branco de pequena produção - por volta de 3.000 garrafas - a partir de uvas 50% Viognier (fermentadas em barricas) e 50% Sauvignon Blanc (fermentadas em inox), advindas de um vinhedo de apenas 2 hectares. Apresenta cor amarelo-palha de reflexos esverdeados e aromas de frutas tropicais e cítricas maduras, bem como notas florais, amanteigadas e de baunilha, além de toques de mel e de frutas secas. No palato, é frutado, equilibrado, estruturado, untusoso, tem bom volume de boca, acidez refrescante e final persistente. Elegante, surpreende pela combinação feliz entre essas duas uvas. Está bom agora, mas em 2/3 anos vai estar ainda melhor. Peixes mais gordurosos como salmão e atum devem escoltá-lo muito bem. EM
Degustado em 10/08/2012 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Sauvignon Blanc,
Viognier