Beyra Garrafeira 2017
Rui Roboredo Madeira,
Beira Interior, Portugal
Grapy
R$ 750,00
Tinto composto majoritariamente a partir de uvas Tinta Roriz (90%) e Jaen (10%), advindas de vinhedos cultivados em em solos argilo-xistosos, no planalto da Beira Interior, com estágio de 18 meses, grande parte em ovos de cimento e pequena parte em barricas de carvalho francês de 300 litros, além de posterior estágio de mais 36 meses em garrafa, antes de ser lançado ao mercado. Potente e estruturado, mas também fresco, preciso e tenso, chama atenção pelos taninos firmes e de textura de giz e pela acidez vibrante, que envolvem suas frutas vermelhas e negras maduras, acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Está ótimo agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 20 anos. Álcool 14%.
Degustado em 10/05/2024 por EM