Loridos,
Óbidos, Portugal
Portus Cale
Linda perlage. Bolinhas finas, abundantes e muito velozes. Produzido pelo método clássico (Champenoise) a partir do blend de uvas "portuguesas": as "brancas", Arinto e Fernão Pires, ao lado da "tinta" Castelão, que reina na região da Estremadura. Seu primeiro ataque no nariz é de certa doçura, seguida de um frescor impressionante, apesar de ser fermentado em meias pipas de carvalho. Na boca, mostra estilo com uma deliciosa acidez. Final muito alegre, vivo e com o frescor do olfato confirmado na boca. Uma grande pedida para abrir um evento gastronômico. Vai muito bem ao lado de um bom ceviche de robalo. Pronto para consumo. LGB
Degustado em 01/06/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Arinto,
Castelão,
Fernão Pires