Fattoria La Massa,
Toscana, Itália
World Wine
Um blend de 30% de
Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon,
30% Merlot e 10% Petit Verdot. Mais
uma obra de arte do mais premiado
enólogo da Toscana, Carlo Ferrini. Em
2006, tivemos reconhecidamente uma
das melhores safras da Toscana dos
últimos anos e a melhor de sempre para
Ferrini. Ano a ano esse Supertoscano
está melhor. Este 2006 é o melhor até
agora. Impressionante carga de frutas
negras maduras, tons minerais, lácteos,
tostados etc. Conjunto aromático fabuloso
e inebriante, pois soma alegria,
finesse, elegância e, ao mesmo tempo,
robustez e potência. No palato, é vigoroso,
mas com muito charme. É confirmada
a alegria do nariz. Taninos incrivelmente
bem formados. Retrogosto
longo e delicioso. Degustá-lo hoje é
quase um infanticídio, mas já está delicioso
(decantar duas horas antes de ser
degustado). Um ou dois anos de adega
vão lhe fazer bem. Depois disso pode
ser apreciado por mais 10 anos. LGB
Degustado em 30/10/2009 por LGB
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Cabernet Sauvignon,
Merlot,
Petit Verdot,
Sangiovese